Главная >> Публикации >> Кредитование (ипотечное, потребительское, автокредитование, кредиты для бизнеса) >> Кредит наличными под залог недвижимости – выбираем банк (09.07.2013)

Кредит наличными под залог недвижимости – выбираем банк

 

Получить кредит наличными под залог недвижимости может любой собственник жилья: квартиры, дома, а также владелец земельных участков, строений коммерческого и промышленного назначения. Банки при таких условиях охотно выдают даже большие суммы (но не превышающие оценочной стоимости предоставленной недвижимости) на достаточно выгодных условиях, так как практически не рискуют при невыполнении клиентом своих обязательств. Стоит сказать, что не все банки практикуют такие формы кредитования. Не смотря на это, финансовых организаций, готовых предложить такую услугу, на рынке остается довольно много. Перед тем, как обратиться в одну из них, просмотрите альтернативные варианты и оцените каждое предложение по нескольким критериям.

 

В этом Вам помогут отзывы тех, кто уже заключил договор с банком. Они помогут реально взглянуть на вещи и узнать, что действительно стоит за анонсируемыми цифрами, и что Вас ожидает после того, как Вы поставите свой автограф на пачке с документами. Проценты, сроки, платежи, - все это Вы узнаете на сайте любого банка, а вот то, каким образом ведут себя банки при взыскании долга, как обстоит дело с комиссиями и дополнительными платами, можно узнать через отзывы. Некоторые банки предлагают очень выгодный процент, но хорошо зарабатывают на клиенте с помощью скрытый комиссий, дикий штрафов и прочих условий, которые прописаны в договоре мелким шрифтом или завуалированы в тексте и не совсем понятны для простого обывателя.

 

Если Вы найдете только отрицательные отзывы, не спешите расстраиваться, ведь положительные отзывы люди пишут очень редко. Наши люди еще не привыкли писать о позитивном опыте кредитования, на это просто не хватает мотивации, а вот рассказать о том, как их обидели, и предупредить об этом остальных, любой человек будет рад. Прочитав отзывы о банке, Вы сможете понять, что не всегда низкая процентная ставка должна являться ключевым критерием для выбора той или иной финансовой организации. Значимым моментом является так же сервис: количество отделений банков и банкоматов, уровень обслуживания клиентов сотрудниками, наличие бесплатных мобильных сервисов, а также горячей линии для вопросов граждан. Согласитесь, кому будет приятно ехать на другой район города, да еще в рабочее время (если отделение работает, к примеру, только до 18.00), чтобы внести очередной платеж. При этом еще заплатить комиссию за оформление платежа.

 

Скажем, что крупные банки, как правило, имеют лучший сервис и возможность предоставления некоторых скидок, однако у них часто более жесткая система отбора заемщиков. Мелкие банки могут подходить к условиям кредитования более индивидуально, но немногие из них могут похвастаться привлекательным процентом.