Главная >> Публикации >> Торговля >> Все о матрасах в рулоне (10.06.2013)

Об ортопедических матрасах написана сотня статей. Сегодня мы хотим рассказать вам об матрасах в скрутке. Если широко охватить тему, то это те же ортопедические матрасы, но удобные в транспортировке. К примеру, вы делаете капитальный ремонт, а приобретение обычного матраса будет не сильно удобной. Он займет очень много места. Именно поэтому матрасы скрученные в рулон – будут просто находкой. Их упаковывают в плотную полиэтиленовую упаковку. Многие люди дарят данные изделия своим родным и близким.

Толщина матраса варьируется от 7 до 22 см. По жесткости они бывают: твердые, средние и мягкие. Выбор матраса в скрутке очень увлекательное занятие. При выборе необходимо опираться на следующие показатели:

- размер;

- наполнение матраса;

- вес спящего;

- высота матраса;

- жесткость матраса;

- беспружинный и пружинный.

Современные компании изготовители предлагают потребителям приобрести в скрутке, как пружинный, так и беспружинный матрас. Важным моментом остается жесткость. Приобретая изделие на основе натурального латекса, не пугайтесь, увидев слово «жесткий». Доверьтесь профессионалам, если вы почувствуете, что ложе для вас жестковато, то приобретите специальный мягкий наматрасник.

Латексные матрасы имеют массу плюсов:

1) Обеспечивают правильное положение тела на протяжении всей ночи;

2) Способствует правильному развитию позвоночнику;

3) Останавливает патологические явления с болями, связанными с сколиозом, грыжей и так далее.

В современных моделях имеется градация зон жесткости. Это сделано для того, чтобы полностью исключить нагрузку на позвоночник, а также сделать ваш сон комфортным и сладким.

Высота матраса приравнивается к высоте основания. Обычно кровати изготавливают на уровне 45см. Если вы купили основание высотой 25 см, то матрас не должен быть шире 20 см. При покупке наматрсника, необходимо отнять 5-7см.