Главная >> Публикации >> Строительство >> Ошибки при эксплуатации настенного газового котла (27.05.2013)

В поисках качественного настенного газового котла порой приходится просмотреть не один источник, обзвонить или зайти на сайты множества фирм, чтобы сделать правильный выбор. Поэтому лучше всего обращаться к профессиональной и надежной фирме, а именно заказать котельное оборудование Висман. Это техника, которая уверенно зарекомендовала себя на мировом рынке.

Но даже при высоком качестве исходного оборудования у потребителя возникают проблемы при эксплуатации, которые мы попытались осветить в данной статье, чтобы в дальнейшем и вы могли избежать таких недоразумений.

Чаще всего монтаж котла осуществляют в ванной или на кухне. Но у любого из этих вариантов есть свои минусы. На кухне в настенник может попасть жир при готовке, в ванной комнате – влага. Все это может пагубно влиять на сложный электронный механизм котла. В связи с этим изготовители рекомендуют отвести под него отдельную комнату, что получается не всегда. В любом случае вокруг газового котла необходимо предусмотреть пространство для технического обслуживания, поэтому об углублениях и нишах лучше сразу забыть.

Почти каждый производитель настенного газового котла советует использовать определенные виды теплоносителей. Чаще всего среди них встречается низкотемпературные антифризы на основе пропиленгликоля и подготовленная вода. Причем выбирая двухконтурный теплоагрегат, необходимо строго использовать только тот теплоноситель, который указан в инструкции.

В результате разгерметизации или прочих неполадок с теплообменником существует возможность подмеса антифриза в водоснабжение из контура отопления. Для предотвращения подобных ситуаций многие известные марки выпускают настенные газовые котлы с двумя независимыми друг от друга теплообменниками.

Проводить пуск и наладку котла должен специалист, который обладает помимо особого допуска также специальным сертификатом, позволяющим работать с оборудованием определенной фирмы. Следует уточнить срок действия подобного документа. Это позволит вам не лишиться гарантии на технику. Кроме осуществления пусконаладочных работ авторизованные специалисты проводят ремонтное и гарантийное обслуживание котлов.

Надеемся, что наша статья помогла ответить на интересующие вас вопросы. Соблюдая все вышеперечисленные правила, вы сможете увеличить срок службы вашего котла и предотвратить дорогостоящий ремонт в результате неправильного использования устройства.