Главная >> Публикации >> Торговля >> Выбираем видеодомофон (20.05.2013)

 

Сегодня практически все входные двери многоэтажек снабжены таким нехитрым устройством как домофон. Согласитесь, это очень удобно, ведь с его помощью вы можете ограничить доступ в подъезд нежелательных посетителей, обеспечить обратную связь между хозяином квартиры и гостем. При желании вы можете открыть дверь нажатием одной кнопки.

Такие аудиодомофоны доступны по цене, поэтому абонентская плата за их обслуживание составляет копейки.

Однако, более современными и многофункциональными средствами, которые позволяют не только выполнять вышеперечисленные функции, но и дают возможность еще и видеть человека, который постучал в вашу дверь, являются видеодомофоны. При необходимости вы можете установить дополнительные камеры, которые позволят вам видеть все, что происходит на территории, прилегающей к вашему дому.

Видеодомофон устанавливается охранными агентствами. Также его используют как видеозаписывающее устройство.

Основными составляющими домофонов являются видеомонитор и вызывная панель.

Работа устройства происходит таким образом: посетитель нажимает кнопку, расположенную на вызывной панели, тем самым посылает звуковой сигнал адресату, который в свою очередь слышит сигнал и видит изображение посетителя на мониторе. Изображение передается с помощью камеры, которая встроена на вызывной панели,т.е. такое оборудование позволяет вести круглосуточное видеонаблюдение купить видеомагнитофон можно в специализированных магазинах.

Дизайн домофонов, которые выпускаются известными производителями, очень оригинален. Отечественные производители больше внимания уделяют практичности домофонов, именно поэтому они имеют крепкие антивандальные корпуса, позволяющие оборудованию прослужить вам максимально долго. Практически все модели оснащены встроенной инфракрасной подсветкой, которая расположена на вызывном блоке, что дает возможность видеть блок на расстоянии полуметра.

Если вы планируете расширять систему видеонаблюдения и увеличивать функциональность домофона, то выбирайте такие модели, основной монитор которых имеет потенциал подключения прочих устройств (блок памяти, дополнительная камера и т.д.), что позволит вам вести качественное ip видеонаблюдение.

Видеодомофоны бывают двухпроводные и четырехпроводные. Если инженерно-технические характеристики позволяют установить в помещении четырехпроводной домофон, то соглашайтесь на такой вариант, если же такой возможности нет, то выбирайте двухпроводные.

Установите видеодомофон в своей квартире и чувствуйте себя в своем доме в полной безопасности!