Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Алмазная резка (29.04.2013)

Если необходимо создавать новое отверстие в здании, то лучше всего использовать алмазную резку. При работе с различным материалом, есть свои особенности. О таких особенностях пойдет речь далее.

Алмазная резка бетона требует специальной профессиональной подготовки. Если толщина стены не более 160 мм, то необходимо использовать диск, диаметром 300 мм. При осуществлении данного процесса является необходимым использование установки, подающей воду, а также промышленного пылесоса. Проведение таких работ в жилых помещениях и офисах не желательно, поскольку присутствует повышенное содержание пыли и повышенная громкость операции.

Если необходимо провести алмазную резку на железобетонных стенах, то необходимо пройти несколько месяцев подготовительной практики. Из-за того, что такие стены содержат много арматуры, такой процесс крайне сложный, и требует наличие дисков с максимальным диаметром.

Если происходит алмазная резка кирпичных стен, то дела обстоят значительно проще. Можно использовать даже ручные установки с дисками в диаметре до 400 мм. Если необходимо проделать большое количество работы, то лучше воспользоваться автоматикой.

Легче всего работать с вентиляционными установками. Их резка может просто осуществляться при помощи ручной установки. Работа усложняется только тем, что она обычно происходит на большой высоте.

То, что касается резки колонн и ригелей, то этот процесс довольно сложный. Из-за огромного количества арматуры, алмазные диски очень быстро стираются и теряют свои свойства. Поэтому для проведения работ с такими конструкциями, необходимо использовать канатные пилы и стенорезные машины.

Выполнение работ с бетонными перекрытиями может осуществляться различными способами. Наиболее популярной является нарезчик швов. Представлены как маленькие модели, так и побольше. Если использовать первые, то можно легко проводить работы в жилых помещениях для создания дверного проема, вес которого будет не более 100 кг. Также используются стенорезные машины. Такие работы выполняются в более длительное время.

Ну а если вам необходимо полностью избавиться от стен и перекрытий, то лучше всего использовать демонтаж.