Пластиковые карты очень широко распространены на сегодняшний день. Они имеют множество разновидностей. Если речь идет о заработной карте, то ее оформлением занимается само предприятие. Но если вы решили обзавестись кредитной картой или какой-либо другой, то заняться данным процессом необходимо будет самостоятельно.

В первую очередь, необходимо просмотреть все имеющиеся предложения на рынке. Данная страница позволит вам ознакомиться с наиболее выгодными программами. Определившись, можно подать заявку на оформление карты. Здесь существует определенный порядок, которому придерживаются практически все банки. Сделать это крайне просто, лишь следуя основным правилам.

Изначально необходимо собрать все требуемые документы. Если речь идет о стандартной пластиковой карте, то потребуется лишь паспорт и ИНН. Но если вы хотите оформить кредитку, то дополнительно может потребоваться справка о доходах. На основании этого сотрудники банка и определят лимит средств, позволяющий клиенту влезать в долг. По сравнению со стандартными кредитами, требования здесь не очень высоки. Так, заработная плата больше 15 тысяч рублей является достаточной для того, чтобы получить положительный ответ.

После сбора всех документов, следует отправиться в любое подразделение банка. Сотрудники откроют вам счет и внесут на него первоначальный взнос. Его размер зависит от типа карты, кредитной программы и других факторов. Заполняя анкету, вы можете столкнуться с такими полями, как секретное слово и пароль. Обязательно запомните их, так как эти данные понадобятся вам в дальнейшем для того, чтобы активировать карту.

На этом процесс весь заканчивается, после чего необходимо будет ждать определенное время, когда банк выпустит новую карту. В каждом отдельном банке сроки могут сильно различаться. Помочь узнать эту информацию может официальный сайт, где имеется вся необходимая информация. Как правило, этот срок составляет от 15 дней до месяца.

По их истечению, клиент получает на руки не только карту, но и секретный код (ПИН-код). Эта информация должна быть известна только самому владельцу, поэтому поставляется она в запечатанном и непрозрачном конверте. Чтобы обезопасить себя от мошенников, нежелательно передавать данный код кому-либо, даже своим родственникам и сотрудникам банка. Особо стоит быть аккуратным в отношении с интернетом, покупая какие-либо товары с его помощью.