Главная >> Публикации >> Аналитика >> 223 Федеральный закон - что нас ждет? (07.04.2013)


Коррупция, злоупотребления и расточительство - всё это неминуемо без государственного регулирования и поддержки закупочной деятельности, а значит без законов, которых необходимо выполнять.

Федеральный закон 223 фз - это свод правил «О закупках товаров, услуг, работ отдельными видами юридических лиц». 223 закон позволяет, так сказать, наводить порядок в закупках, которые осуществляются юридическими лицами. Федеральный закон 223 фз преследует цель создания единства в экономическом пространстве. Данное пространство должно иметь все необходимые условия для полного и своевременного удовлетворения нужд и потребностей юридических лиц в товарах, услугах или работах, которые должны быть необходимого качества и  иметь оптимальную цену.  Федеральный закон 223 фз открывает юридическим лицам возможности значительного снижения денежных затрат, а значит уменьшения издержек и тем самым увеличения прибыли. 223 правило РФ способствует развитию и укреплению добросовестной и честной конкуренции и обеспечивает прозрачность и гласность закупок. Таким образом, исходя из определения и целей, можно сделать вывод, что федеральный закон 223 фз  минимизирует и устраняет вовсе коррупцию и иные злоупотребления.

223 предписание правил состоит из восьми статей.  В первой статье указаны цели и отношения, которые регулирует федеральный 223 фз. Во второй статьи изложена правовая основа закупки товаров, услуг, работ. Третья статья содержит в себе основные принципы и положения закупок. В четвёртой статье 223 закона вы можете ознакомиться с информационным обеспечением закупки. В данной статье прописано, что положение, а также план закупки должны быть размещены на официальном сайте, не позднее указанного срока. В пятой статье - это реестр недобросовестных поставщиков. В этот реестр входят те участники закупки, которые уклонились то заключения договоров, а также поставщики, с которыми по решению суда договор был расторгнут. Федеральное 223 правило в своей шестой статье прописывает контроль за соблюдение данного предписания. В седьмой статье указана ответственность за нарушения требований, которых предписывает как 223 закон, так и другие НПА, принятые в соответствии с ним. И в последней статье изложен порядок вступления в силу настоящего закона.

         Федеральный закон 223 фз нацелен на усовершенствование деятельности отдельных юридических лиц в сфере закупок.