Главная >> Публикации >> Торговля >> Услуги таможенного брокера (07.04.2013)

Таможенный брокер – это специалист, который занимает оформление экспортных и импортных товаров на таможне. Конечно, можно самостоятельно собрать все бумаги на вывоз или ввоз товара в страну. Однако это очень сложная процедура, которая требует наличия определенных знаний. На сегодняшний день услуги таможенного представителя в Москве обходятся не дорого. Это очень выгодно, так как не придется переделывать справки и ставить новые печати.

Таможенный представитель должен быть включен в Реестр таможенных брокеров. Данный документ находится в Федеральной таможенной службе. При внесении в Реестр, компании на руки выдают свидетельство, на основании которого она имеет право участвовать в таможенных операциях в качестве посредника. При поступлении жалоб или совершении правонарушений, представитель навсегда исключается из списка. Чтобы не стать жертвой обманщиков, необходимо позвонить в Федеральную таможенную службу и узнать все о вашем представителе.

Многие спрашивают, чем конкретно должен заниматься брокер? Его основная задача быстро получить таможенную декларацию на ваш груз или транспорт. Он должен подготовить пакет документов, для оформления груза. Он является вашим официальным поручителем в том, что все взносы и пошлины уплачены. Именно брокер предоставляет сотрудникам таможни зарегистрированные позиции груза. С брокером обязательно составляется договор, при этом его можно не заверять у нотариуса.

Действия представителя строго регламентированы Таможенным кодексом. К примеру, порядок внесения различных платежей, пошлин и сборов. Если сумма не была внесена в определенный срок, то ответственность за это понесет брокер, а не хозяин груза. Заключая договор, внимательно прочтите все пункты. Именно здесь оговаривается, что должен делать посредник.