Главная >> Публикации >> Торговля >> Подбор седельного тягача (03.04.2013)

Среди грузовых автомобилей седельные тягачи уже давно и достаточно прочно закрепили лидирующие позиции. Предпочтение отдается им из-за повышенной мощности двигателя, высочайшей грузоподъемности и исключительной надежности. Сегодня автопроизводители предлагают различные варианты исполнения данной техники, но общим всегда остается удобный прицеп кузова в конструкции машины, который при помощи особого сцепного механизма обеспечивает удобную сцепку и возможность перевозки длиннометражных грузов, простую их загрузку и выгрузку. Совершенно не удивляет тот факт, что даже уже не только что сошедшие с конвейера, а успевшие потрудиться грузовики из Европы пользуются у наших водителей-дальнобойщиков повышенным спросом. Причина такой популярности ясна – автомобили имеют повышенный ресурс и даже в сложных дорожных условиях нашей страны способны прослужить не один год. И чтобы грузовик действительно стал надежным помощником надолго, очень важно правильно подойти к его выбору согласно поставленным задачам.

Принципиальным отличием у тягачей является колесная формула, разделяющая их на категории – 4х2, 6х4 и 6х6. Первые считаются самыми простыми с технической стороны, отличаются экономичностью в расходе топлива, доступны по своей стоимости и имеют наименьший вес среди седельных тягачей. Опытные водители отмечают повышенную устойчивость и отличную проходимость данной техники. Даже в сложнейших погодных условиях обычно не возникает проблем с троганием с места. Колесная формула 6х4 выбирается в тех случаях, когда подразумевается прохождение дорог без нормального асфальтного покрытия. Такие грузовики более устойчивы и идеально подходят как для скоростных трасс, так и для горных дорог с неровностями и постоянными температурными перепадами.

Если появляется необходимость купить полуприцеп для седельного тягача с колесной формулой 6х6, то выбор будет довольно широк, ведь такая техника способна выполнять работу широчайшего спектра. В качестве прицепного состава могут быть использованы сортиментовозные роспуски, внедорожные полуприцепы, трубоплетевозные полуприцепы, лесовозные роспуски, трубовозные сцепки. Несмотря на более высокую стоимость тягачей 6х6, они довольно быстро окупаются благодаря высоким показателям грузоподъемности и немалым объемам перевозимых грузов на дальние расстояния.