Главная >> Публикации >> Торговля >> Спец клей – универсальность поражает (03.04.2013)
Спец клей – универсальность поражает

Спец клей – это новое слово в индустрии по производству строительных материалов. Он надежен, экологически безопасен, а универсальность его применения в области ремонта и нового строительства поистине не знает границ. Он предназначен для наклеивания различных деревянных отделочных материалов, ДВП, ДСП, керамической плитки, ковролина и многого другого на бетонные, оштукатуренные, гипсокартонные основы.

Спец клей выпускается в удобных пластиковых ведерках либо бутылях различной емкости и имеет приятный розовый цвет. Назначение его, вопреки названию, отнюдь не узкоспециальное, а универсальное. Этот уникальный строительный материал склеивает практически все. Теперь при осуществлении ремонта быт-сервис вообще может обойтись без единого гвоздя, используя специальные клеи.
Прообразом современных клеев специального назначения можно условно считать «рыбий» клей, который издревле использовался при укладке деревянных полов в дворянских усадьбах. Его достоинством можно было считать натуральную основу, однако склейка была весьма непрочной, и доски пола в скором времени начинал расходиться и немилосердно скрипеть. Применение уникальных полимерных специальных клеев начисто исключает такие неприятные последствия. Это обусловливает их применение даже в крупных промышленных масштабах на объектах нового строительства.
Подходов к классификации современных склеивающих материалов несколько. Наиболее популярными являются классификации по составу, характеру склеиваемой поверхности, а также области применения.
Рассматривая составы клеев, их можно отнести к следующим группам: ПВА, метилцеллюлоза, каучуковые, полиуретановые, клеи животного происхождения, силиконовые, полиакриловые, различные смолы… Назначение у них тоже разное. Чтобы узнать, к какой группе относится тот или иной клей и подойдет ли он для нужных целей, потребителю нужно внимательно изучить информацию от производителя на этикетке.
Принято выделять промышленные клеи, строительные и бытовые. Но это разделение также весьма условно. Всем известный клей ПВА находит широкое применение и в строительстве, и в промышленности, а также им пользуются простые потребители. Различается лишь емкость тары. ПВА производится на водной основе, поэтому он очень экологичен. Клей ПВА давно и прочно занял свое место на рынке стройматериалов и совсем не собирается сдавать своих позиций в ближайшее время.
Наиболее часто при отделке помещений по-прежнему используются обои. Они в наше время вырабатываются не только из банальной бумаги. Появились такие новые полимерные материалы, как винил и флизелин. БС при работе с обоями, выполненными из полимеров, рекомендует использовать клеи специального назначения или клей для стеклообоев.
Для обоев на основе флизелина идеально подойдет специальный клей спец-флизелин, ведь его уникальный состав создан именно для наклеивания на поверхности из любого материала таких обоев. Этот обойный клей содержит индикатор розового цвета, который позволяет нанести его ровным слоем на основу из флизелина, ведь сразу становятся видны непропитанные места. Спец-флизелин легок в применении и обеспечивает высокое качество склейки.
Обои, выполненные из винила, могут придать поверхности любую текстуру, к тому же они прекрасно моются. Но они могут иметь достаточно большую толщину, поэтому при выборе такого элемента декора потребуются клеи специального назначения, тут не обойтись обычным ПВА.
Спец клей является абсолютно уникальным эластичным клеящим материалом с широкой сферой применения. Он многократно превосходит аналоги практически по всем параметрам. Этот клеящий материал может применяться для склейки досок пола, паркета, различных древесных плит, ковролина, керамической плитки с поверхностью любого типа: бетоном, штукатуркой, а также ЦСП и гипсокартоном.
Он исключительно легко наносится с помощью валика, кисти или шпателя и не требует при этом специальных навыков. Спец клей очень экономичен, особенно если предварительно пропитать сильно впитывающую поверхность его двадцатипроцентным водным раствором.
Сохнет такой слой чрезвычайно быстро – буквально в течение суток. После засыхания спец клей нетоксичен, а при попадании его на кожу или слизистые оболочки достаточно простой воды, чтобы его смыть.
Продается этот материал в практичных пластиковых емкостях, которые содержат от 0,9 до 40 кг клея, что очень удобно.
При выполнении практически любых отделочных работ спец клей - это наилучший выбор!