Главная >> Публикации >> Страхование >> Услуги страхования (02.04.2013)

Слово «страхование» имеет три разных значения. 1 – страхование как защита от нежелательных последствий. 2 – страхование как организация возмещения ущерба путем внесения денежных средств учреждению, специализирующемуся на предоставлении подобной услуги. 3 – страхование как создание фонда для осуществления выплат по возмещению ущерба. Страхование подразделяется на обязательное и добровольное. Существуют различные виды страхования: медицинское (омс и дмс программы), имущественное, личное, страхование ответственности, страхование различных рисков и т.д.

ОМС программа – программа обязательного медицинского страхования, основанная на выплате социального налога. Программа ОМС обеспечивает гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской помощи независимо от возраста, пола, финансовых возможностей и социального статуса. Полис ОМС предоставляет возможность получить медицинскую помощь в больницах и поликлиниках, а также в муниципальных больницах.

ДМС программа – программа добровольного медицинского страхования. По программе ДМС предоставляются медицинские услуги, входящие в перечень договора страхования и оплаченные страховщиком в указанных в договоре медицинских учреждениях, где застрахованный будет получать помощь. Страховые программы ДМС заключают со страховыми компаниями, специализирующимися на медицинских услугах.

Одним из видов личного страхования является страхование на случай потери работы. В данном случае страховщик гарантирует выплаты клиенту в случае потери доходов застрахованным лицом (работником) при потере рабочего места в результате обоснованного увольнения по разным причинам. Чаще всего такими причинами являются сокращение штата или ликвидация предприятия. Некоторые крупные компании заключают договор страхования на случай потери работы, включая его в социальный пакет сотрудника. Страховые компании при оформлении такой страховки тщательно проверяют стабильность положения работодателя. Выплаты по этому виду страхования заканчиваются, как правило, через три-шесть месяцев после увольнения.

Информацию о том, как проводится страхование жизни rsins.ru предоставляет страховая компания «Русский стандарт». Она предлагает услуги страхования жизни и имущества граждан. Компания предлагает обширный перечень различных программ страхования. Звонки по России бесплатные.