Главная >> Публикации >> Строительство >> Покупка пластиковых окон. Чтобы дешево, но «сердито» (25.03.2013)

Пластиковые рамы – наиболее популярный и востребованный сегодня вариант отделки окон. Их активно использует и строительство дачных домов, и возведение многоэтажной недвижимости. Редкий капитальный ремонт обходится этих удобных и практичных во всех смыслах изделий. О достоинствах пластиковых окон можно говорить долго, но вряд ли стоит – они все хорошо известны. Во всяком случае, по-настоящему качественным конструкциям свойственны такие характеристики, как долговечность, превосходная тепло- и шумоизоляция, простота в уходе, эстетичность и так далее.

Иногда к достоинствам пластиковых окон относят также их доступность. Вместе с тем, цена на данные товары в разных компаниях может существенно отличаться. Непосвященному человеку в причинах этого разобраться достаточно трудно. А разобраться, вместе с тем, следует непременно, ведь далеко не всякие траты являются оправданными, а экономия целесообразной.

Итак, в первую очередь нужно обратить внимание на качество профиля, из которого изготовлены рамы. Здесь предпочтение следует отдавать надежным, проверенным временем маркам, благо таких сегодня на рынке немало. Многие из достойных имеют вполне приемлемую стоимость.

Во-вторых, нужно понимать, что на стоимость оконной конструкции влияет количество камер. Чем их больше, тем дороже обойдется покупка. Иное дело, что и экономия может обернуться серьезными проблемами. Поэтому в каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально. Так, скажем, если окно выходит, в тихий, защищенный от ветра двор, необходимости в установке многокамерных стеклопакетов нет. В противном случае на данной характеристике лучше не экономить.

А еще нужно помнить, что за любые отклонения от типового, стандартного решения почти наверняка придется платить. Так, к примеру, некоторые проекты домов могут предусматривать установку рам нестандартных форм и конфигураций. Подобные изделия обойдутся своим владельцам дороже, нежели «типовое» окно.

Влияет на цену и цвет пластика. Цветной традиционно дороже. Таким образом, если цветовая гамма не принципиальна, на этом параметре вполне можно сэкономить. Как и на многих других. Таких, например, как количество открываемых створок. Правда, важно не переусердствовать, заранее позаботившись о том, чтобы окна было удобно мыть изнутри (разумеется, если только вы не планируете делать это снаружи).

На итоговую стоимость заказа могут повлиять и прочие аспекты. Такие, например, как демонтаж старых конструкций и их вывоз. Если есть желание и возможность, можно осуществить эти мероприятия самостоятельно, сэкономить определенную сумму денежных средств.