Главная >> Публикации >> Производство и Сельское хозяйство >> Применение тали электрической (18.03.2013)

Данное устройство представляет собой разновидность механизма, используемого для поднятия, а также перемещения грузов. Электрическая таль применяется в самых разных сферах и производится в нескольких вариантах.

Область применения электрической тали

Название устройства, которое мы привыкли называть таль (также его называют тельфер), происходит от английского слова telpher – подвесная дорога. В зависимости от сферы использования, а также целей применения таль может быть закреплена так, что будет находиться в неподвижном положении; но можно произвести установку таким образом, чтобы устройство имело возможность в перемещении, тогда оно будет использоваться в качестве самостоятельного оборудования, передвигаясь по специальным монорельсовым путям. Талью могут быть оснащены и более сложные крановые механизмы.

Наиболее часто таль используется при создании механизмов для ускорения перемещений и подъемов груза: при монтажных работах, в организации производственных процессов. Устройство подбирается в зависимости от целей, условий использования. Электрические тали разных модификаций производят многие заводы, поэтому есть возможность подобрать максимально эффективное устройство, которое будет в точности соответствовать всем особенностям и условиям области применения устройства. Кроме того, таль электрическая может быть оснащена дополнительным оборудованием: тормозным устройством, тепловой защитой двигателя, механизмами с плавным запуском и прочим оборудованием.

Управление

Управлять талью можно с помощью специального пульта, который соединяется с устройством специальным кабелем. Есть и более удобные варианты управления, например, дистанционный пульт, который не требует подсоединения с талью, а работаем посредством радиоуправления.

Использовать электрическую таль можно в разных условиях, так как это устройство отлично переносит температурные перепады. Устойчивость к этому возможно благодаря специальному электродвигателю и системам защиты. Поэтому таль может применяться даже для перемещения таких грузов, как жидкие металлы, агрессивные химические вещества (щелочь, яды, кислота).

Для использования тали в работах по транспортировке раскаленных металлов применяется устройство, оснащенное особыми канатами, которые не подвержены воздействиям брызг от раскаленного металла. То есть можно спокойно использовать таль, так как никакого вреда от таких агрессивных условий эксплуатации она не получит.