Главная >> Публикации >> Торговля >> Корректировка спидометра для расчета расхода топлива (06.03.2013)

 

Многие автовладельцы при упоминании об услуге подмотки спидометра CAN начинают негативно высказываться по этому поводу. Но перед тем как принять определенные решения, нужно выяснить, зачем автомобилю нужна подмотка на спидометре. Причин может быть множество.

Для примера, корректировка показания спидометра автомобиля может осуществляться для правильного расчета смазочных материалов и топлива, при эксплуатации автомобиля, для того, чтобы компенсировать их стоимость сотрудникам фирм, заводов, а также других предприятий. Также использовать корректировку спидометра нужно при замене приборной панели автомобиля, а также, если в автомобиле используются шины меньшего диаметра, чем рекомендованные заводом производителем.

Также многие компании, которые имеют собственный автопарк, для того, чтобы рассчитать точный расход топлива, а также смазочных материалов, довольно часто используют эту процедуру, утверждая при этом, что используя стандартные формулы высчитать точный расход невозможно. Главное, чтобы подмотка спидометра контролировалась не только водителями, но и начальством, что позволит уменьшить злоупотребление со стороны некоторых лиц.

Как осуществляется корректировка показаний на спидометре автомобиля? Чтобы выполнить эту процедуру, необходимо воспользоваться специальным устройством, которое нужно подключить через прикуриватель. Это устройство может устанавливаться на российские автомобили, такие как ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, а также и другие автомобили, которые имеют механический спидометр. Такое устройство имеет название генератор импульсов. Также чтобы откорректировать электрические спидометры, можно воспользоваться устройством CAN-подмотка, которое подключается к автомобилю через шину CAN.

Купить устройства для подмотки показаний спидометра электрического или механического типа можно без проблем в специализированных магазинах. Установка и пользование устройством не будет вызывать никаких сложностей, а, следовательно, любой автовладелец может самостоятельно пользоваться им. Однако, если подмотка осуществляется не чаще одного раза в год, будет выгодней производить ее в сервисных центрах, но не все центры могут предлагать эту услугу.

В довершении всего нужно отметить, что корректировка показаний спидометра на предприятиях, где работники исходя из каких либо причин, принимают решение об увеличении километража, является вполне законной процедурой. Также эта процедура не противоречит закону.