Случаи, когда может срочно понадобиться большая сумма денег, нередки. Более того, каждый человек может столкнуться с этим. Купить машину, отправиться в свадебное путешествие или просто улучшить жилищные условия можно, например, продав свою квартиру.
Но продажа недвижимости — дело, требующее довольно больших затрат времени. Пока разместишь объявление на специализированных порталах, в бегущей строке на ТВ или в газетах, пока будешь отвечать на звонки, больше половины из которых совершаются просто из любопытства — проходит немало драгоценного времени. Обращения к риэлторам тоже не сильно ускоряют дело, если, конечно, поставлена задача просто продать квартиру по рыночной стоимости.
Другое дело — срочный выкуп квартир в москве, полностью решающий все проблемы. Эту услугу оказывают многие агентства недвижимости столицы. Правда, квартира выкупается при этом процентов на двадцать дешевле, но зато деньги владелец получает очень быстро, поскольку фирма выкупает квартиру за свои деньги, то есть сами.
Выкуп квартиры происходит в несколько этапов. Сначала на место приезжает независимый эксперт, осматривает квартиру и дает заключение о ее стоимости. После этого можно заключить предварительный договор или, как еще его называют, договор о намерении, если, конечно, предложенная цена устраивает продавца.
Договор о намерениях составляется на короткий срок — один-два дня, и нужен, чтобы агентство имело основания для сбора различных справок и документов, необходимых для заключения сделки, а также проверки юридической чистоты квартиры. В договоре должны быть отражены все предварительно достигнутые договоренности, сроки выхода на сделку, а также цена продажи.
Теперь настает очередь самой сделки. В день сделки все деньги делятся на две части — предоплата и основная сумма, которая закладывается в депозитарную банковскую ячейку с доступом только у продавца. Причем, деньги пересчитывает сотрудник банка в присутствии сторон. Предоплату продавец получает сразу после подписания договора купли-продажи, а вся остальная сумма будет доступна только после того, как договор будет зарегистрирован. На это уходит обычно до двух недель, но агентства, выкупающие квартиры, пользуясь своими возможностями, могут справиться с этим делом примерно за неделю.
Теперь с зарегистрированным договором купли-продажи можно отправляться в банк и получить все остальные деньги. Вот так можно продать квартиру быстро и получить большую сумму денег в самом срочном порядке.