Главная >> Публикации >> Строительство >> Бетонные виды бассейнов (06.03.2013)

Плавание является одновременно и весёлым времяпровождением, и полезной физической нагрузкой, поэтому большую популярность имеет возведение бассейнов на участке и в доме. Основным требованием к проектированию частного бассейна является пригодность его чаши для плавания и водных игр.

Частные бассейны из бетона могут быть скиммерными, которые отличаются наличием бортика. В данных бассейнах уровень воды ниже верха чаши на расстоянии от 10 до 15 сантиметров. Вода через скиммер забирается на фильтрацию и возвращается через форсунки стенок в очищенном и подогретом виде. Также строительство бассейна предполагает переливные виды, уровень воды в которых находится на уровне пола помещения. На фильтрацию вода в таком варианте поступает через специальные переливные желоба, а возвращается назад через форсунки возврата. Устройству данного вида сооружений необходима дополнительная автоматика и ёмкость, чтобы компенсировать уровень воды.

Для облицовки чаш могут применяться различные материалы, огромный ассортимент которых позволяет подобрать наиболее стойкий и в то же время экономичный вариант. Самыми подходящими для облицовки бассейнов считают такие материалы: плёнку, керамическую плитку, мозаику, пластик, плёнку ПВХ, а также применяют метод окрашивания. В зависимости от долговечности данного материала будет ясно, как скоро понадобится реконструкция бассейнов.

Бассейн представляет собой сложное гидротехническое сооружение, поэтому его строительство требует выполнения множества условий. В первую очередь необходимо правильно подготовить площадку и подвезти материалы, которые требует отливание чаши. Обязательно нужно проводить гидроизоляцию части, которая находится снаружи со стороны грунта и дренаж ниже уровня плиты дна. Прежде чем приступать к заливке, нужно точно определиться, какое оборудование и аксессуары будут использоваться, где они будут расположены и в каком количестве. Исходя из этого, в чаше оставляют место для закладных элементов. Идеальным вариантом является единовременный отлив чаши без наличия холодных швов, что будет гарантировать долгий срок службы.

Сегодня современные технологии, которые направлены на строительство и ремонт бассейнов, позволяют осуществлять сооружения любой сложности, как индивидуальным потребителям, так и каждой организации. Но стоит отметить, что его возведение возможно только при участии высококвалифицированных специалистов.