Главная >> Публикации >> Строительство >> Как развивалась офисная мебель? (05.03.2013)

Офисная техника в нашу жизнь вошла быстро и удерживает свои позиции в ней довольно прочно. Сейчас и представить себе затруднительно, как еще несколько десятилетий назад в учреждениях, ведомствах и организациях обходились без оборудования, автоматизирующего и значительно упрощающего процесс создания и обработки документации и информации. Наряду с модернизацией техники «эволюционировали» и предметы интерьера. Сегодня купить офисную мебель не так трудно, как в шальные 90-е, да и сами изделия стали более совершенны: они сумели «подстроиться» под оргтехнику и «приспособиться» к нуждам служащих офисов.

 

С возрастанием спроса увеличилось и предложение, благодаря чему торговля компьютерными столами различных модификаций и функциональных характеристик переживает активный подъем. Большое количество производителей индустрии мебели в стремлении занять такую благородную нишу совершенствуют производственный процесс, используют высококачественное сырье и фурнитуру. Как стойка ресепшн важна для работы офис-менеджера, так и компьютерный стол необходим для плодотворной деятельности офисных сотрудников. В отличие от мебели для дачи и дома, практически вся мебель для офиса на отечественном рынке российского производства. Исключением являются только «элитные» кресла, стулья и гарнитуры, доступные предпринимателям «крупной» руки с высоким уровнем доходов. Российские аналоги подобного рода офисной мебели по качеству не уступают зарубежным, однако, за счет существенного сокращения статьи расходов на «растаможку» и ввоз, характеризуются привлекательной стоимостью.

 

Комфортное и удобное рабочее место создает соответствующий «рабочий» настрой, а вот неудобный, темный, захламленный угол с жалким подобием стола, именуемого «компьютерным» лишь по названию, но никак не по функциям, отбивает любую охоту трудиться. «Классический» вариант стола для компьютера имеет выделенное место для системного блока, специальные полочки для клавиатуры, монитора, мыши. Без всякого труда сейчас можно отыскать изделия любой конфигурации и размера. По желанию клиента, которое «закон» для изготовителей, к основному «набору» прилагаются полочки для принтера, колонок, книг, дисков и других необходимых атрибутов. Можно также приобрести угловой столик, сэкономив таким образом жизненное пространство. Это также позволит избавиться от острых углов в интерьере. Разнообразием способны порадовать и материалы для изготовления – ценные породы дерева, ДСП, пластик, закаленное стекло, металл. Даже уникальный стол из матового стекла мало кого шокирует сегодня. Фантазию при выборе стола, пожалуй, ограничивает, только бюджет. У потребителя появилась возможность выбрать оптимальный вариант, который всецело отвечает заявленным требованиям и «карман не тянет». Окончательное слово останется за потребителем, ведь именно он определяет, сколько готов платить за мебель, которая будет идеальной для поставленных задач.