страхование Строительно-монтажных рисков

Рекомендации по ведению строительного бизнеса, а так же организации этого бизнеса. Проблемы и их решения.

страхование Строительно-монтажных рисков

Сообщение ibgspb » 01 ноя 2011, 14:32

Стремительный рост объемов и темпов строительства в России сделал востребованным такой вид страхования как комбинированное страхование строительно-монтажных работ. Компания IBG предлагает заказчикам, подрядчикам и инвесторам строительства комплексную защиту их имущественных интересов, связанных со строительством, монтажом, ремонтом и реконструкцией различных объектов.
_____________________________________________________________________
ЧТО МОЖНО ЗАСТРАХОВАТЬ
объекты строительства, реконструкции, технического перевооружения, капитального ремонта (на страхование могут приниматься как все объекты и сооружения, намеченные строительством на данной стройплощадке, так и отдельные объекты, входящие в ее состав или отдельные этапы строительно-монтажных работ);
существующие объекты, находящиеся на строительной площадке;
строительные машины, механизмы и оборудование;
пуско-наладочные работы технологического оборудования;
ответственность перед третьими лицами за ущерб, нанесенный при производстве строительно-монтажных, монтажных и пуско-наладочных работ.
ОТ ЧЕГО МОЖНО ЗАСТРАХОВАТЬ
1. Убытки, возникшие во время выполнения строительно-монтажных работ следующих вследствие гибели или повреждения застрахованного имущества в результате событий:
пожар (возгорание в результате удара молнии, взрыва газа, паро-, топливо-, газопроводов и соответствующих хранилищ, машин, механизмов, котлов, агрегатов, повреждения в системе электрооборудования)
авария при проведении взрывных, бурильных, газо-, электросварочных (резательных) и иных строительно-монтажных работ, выполняемых на строительной площадке
просадка грунта, затопление грунтовыми водами
затопление водой из водо-, тепло-, отопительных систем
наезд движущейся техники (исключая: башенный кран, железнодорожный, воздушный и водный транспорт)
противоправные действия третьих лиц (кража стройматериалов, повреждение объектов строительства или имущества, находящегося на строительной площадке и т.д.)
стихийные бедствия (буря, ураган, обвал, землетрясение, затопление).
2. На случай предъявления Страхователю третьими лицами претензий, заявляемых в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного им на строительной площадке, в непосредственной близости от нее, в результате ведения строительно-монтажных работ (или их этапов) и (или) любых внезапных, непредвиденных событий на строительной площадке, и повлекшего за собой:
увечье, утрату потерпевшим третьим лицом трудоспособности или его смерть (вред жизни и здоровью)
повреждение или уничтожение имущества (транспортные средства, здания, сооружения, постройки, включая имущество физических и юридических лиц, животных и т.д.), принадлежащего третьим лицам (реальный ущерб).
3. От дополнительных расходов, связанных с предварительным выяснением обстоятельств наступления страхового случая, а также с принятием оперативных мер по уменьшению убытков, причиненных им.
4. От судебных расходов по делам о возмещении вреда, причиненного третьим лицам в результате наступления страхового случая, если эти расходы вместе с суммой страхового возмещения не превышают установленной договором страхования страховой суммы.
При страховании на время производства строительно-монтажных и пуско-наладочных работ ответственность по обязательствам Страховщика начинается не ранее даты поступления строительных материалов и оборудования на строительную площадку и заканчивается не позднее сдачи объекта в эксплуатацию.
Страховая сумма устанавливается в размере полной проектной стоимости строительных работ при их завершении, а также стоимости материалов и строительных элементов, поставляемых заказчиком. На технику и оборудование страховая сумма устанавливается в размере восстановительной стоимости или стоимости приобретения техники и оборудования того же типа.
ПОЧЕМУ ИМЕННО IBG
квалифицированная помощь при подготовке и комплектовании необходимых документов для получения страховой выплаты
оперативность в решении всех возникающих вопросов
оплата страховой премии может осуществляться в рассрочку
возможность автоматического продления договора страхования
гибкая система скидок
индивидуальный подход к каждому клиенту
личный менеджер
европейский уровень сервиса
Снижаются издержки производства за счет отказа от создания резервных фондов. Повышается платежеспособность, ликвидность и кредитоспособность предприятия (страхование от всех видов риска является дополнительной гарантией кредиторам заказчика)
ibgspb
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: страхование Строительно-монтажных рисков

Сообщение Valerii » 18 ноя 2011, 23:58

Добрый вечер!
Оставьте координаты для желающих воспользоваться вашими услугами!
Valerii
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: страхование Строительно-монтажных рисков

Сообщение dina derr » 16 дек 2011, 21:53

Страхование строительно-монтажных рисков это единственно правильный способ защиты средств и вложенных инвестиций для всех участников дорогостоящих проектов. Именно в строительстве риск является естественным и порой неотъемлемым элементом. ЧП на строительных площадках происходят достаточно часто, а ущерб можно исчислить иногда в миллионах долларов. Поэтому не стоит пренебрегать страховкой. Страхованию подлежат все объекты строительно-монтажных работ, любое оборудование и материалы, строительные конструкции, техника и вспомогательные сооружения. Также застраховать можно любое имущество, находящееся на стройке или вблизи стройки и по согласованию сторон – ответственность за причиненный жизни, имуществу или здоровью - вред, причиненный третьими лицами в процессе работы.
Страховой случай наступает при огневых рисках(это может быть взрыв, пожар), при повреждении водой(потоп, прорыв труб и т.д.), стихийных бедствиях и естественных опасностей, при авариях и противоправных действий третьих лиц, а также других случайных событиях.
При наступлении одного из вышеперечисленного страхового случая, выплачивается страховое возмещение, необходимое на восстановление или ремонт пострадавшего имущества или обьекта, т.к возмещение включает стоимость всех расходов –от таможенных пошлин до стоимости сборки или разборки имущества.
В случаи страхования ответственности, возмещению подлежит причиненный третьими лицами вред жизни, здоровью или имуществу .
Наша компания занимается страхованием не только строительно-монтажных рисков, но и других видов риска на территории Украины.
http://apriori.in.ua/ - официальный сайт
dina derr
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Строительство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron